26 минут до дня рожденья

Двадцать шесть минут до дня рожденья...
Что-то стало грустно. Черт возьми!
Все пышнее станут поздравления,
Но не будем больше мы детьми.

Двадцать пять минут до дня рожденья...
Помню восемнадцать. Платье в пол,
И друзей веселое скопленье,
И красивый торт, и длинный стол.

Сколько там? Уже двадцать четыре...
Помню я свои шестнадцать лет.
Я еще на Родине, в Сибири,
Огненное платье и букет.

Паспорт я держу рукой дрожащей
С запахом бумаги и чернил,
Надо же, какой он: настоящий!
В жизнь меня грядущую манил.

Что там на часах? Уже пятнадцать.
Время утекает, как песок.
Больше не вернется восемнадцать,
Этот пройден жизненный урок.

Помню свои тридцать...Было грустно.
Праздника померкло волшебство.
К счастью, притворяемся искусно,
Пряча за улыбкой естество.

Вот уже осталось десять только...
Время переходит на галоп.
Время, ты ответь, осталось сколько,
До того, как кто-то скажет: СТОП?

Пять минут...Последние мгновенья.
Снова стану старше. Как всегда.
Снова унесет реки теченьем
Вдаль мои прошедшие года.

Вот минута...Все! И где-то тихо
Звездочка полночная зажглась.
В этот час с надеждою и криком-
Здравствуй, мир! - я все же родилась.

2 июля 2014г.


Рецензии
С днём рождения, дорогая Юлечка!
Попутного вам ветра, свежих идей
и душевного равновесия!

P.S. Стихотворение прекрасное!)

С теплом к вам-Мира.

Мира Губарева   02.07.2014 22:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Мира, за замечательные, добрые слова и пожелания!))) Всех благ вам!)))

С благодарностью,
Юля Феникс.

Юля Феникс   03.07.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.