Нарцисс

Ток волн застыл, завороженный!
Украло зеркало воды
Красавца облик обнаженный!

Такие где цветут сады,
В тени какого пантеона,
Дающие любви плоды?!

Жжет зависть сердце Аполлона,
И очарована Луна-
Забыла грот Эндимиона;

Дрожит у нимфы чувств струна:
Страсть нежная - ее звучанье.
От рук мальчишки-шалуна

Вода приходит в содроганье.


(28.11.2000)


Рецензии