Море любви

Озеро тоски -- на краю села --
Той, что мне судьба щедро подала...
Океан надежд -- суть души моей,
А прибой любви -- с воздухом полей...

В челноке плыву -- чаще все одна,
Небо надо мной -- снизу глубина...
А попутчик мой, что сошел на брег,
Машет мне рукой -- милый человек...

Я ему в ответ улыбнусь слегка,
Ему там, где брод, речка глубока...
А мои моря всюду не мелки...
В их ныряю глубь меры вопреки...

В мокрых моря снах -- никого сейчас,
Рыба свысока округлила глаз...
В них найти любовь -- ноша не легка --
Поднимаю бровь -- целюсь в рыбака...


Рецензии