Элегия

               Метаньем времени наполнена строка.
               В грядущее спешу направить взоры.
               И мысли расплетаются слегка,
               Подвластные дыханию Авроры…

Моя душа томится сладостным волненьем,
В цевнице* отыскав спасенья нить:
Пытаюсь поэтическим твореньем
Застуженные нервы оживить.

Сумбур, сумятицу, тревогу и смятенье
В былом оставив где-то далеко,
Вывязывается мыслесплетеньем
Судьбы моей неровной полотно.

Переплетаются загадочно-незримо
В рядочках лучезарность и печаль.
Сомнения мои проходят мимо:
Покинутого прошлого не жаль…

Благословя, страницу новую отметив,
Хранитель-ангел нас оберегал:
Порыву дерзко-юному ответив,
Пристать готова к новым берегам.

17.10.2003

*цевница (устар.) – народный музыкальный инструмент, род свирели; старинный символ поэтического творчества.


Рецензии