Восточный мотив

      
То  звенит,  то  снова  умолкает
В  ночной  тиши  струна – загадка…
И    усталый  ветер  упрекает
Жасмин,  который  дышит  сладко


Таким  томленьем  сквозь  потоки
Времени  в  течении  реки…
И  не  ясен  у  самой  вселенной  взгляд  глубокий,
Он  снова,  где–то,  в  омуте  тоски…


Грудь  её  в  монистах  из  созвездий,
Измучена  ветрами  чёрных  дыр…
Оттуда,  часто  смерть  грозит  возмездием,
Вселенной,  что  земной  так  любит  мир,


Как   вместилище  страстей  пугающих,
Со  спорной  мудростью  добра  и  зла,
При  любопытстве,  часто  повергающем…
И  будто  силу  притяженья  низвела –
Эта  дерзость,  сквозь  притворное  неведенье…


бывает  неминуемо  Космосом  самим,  кому   с  соседями,
Часто – не  могло  везти…- гордыня  богом  наказуема…


Рецензии