Загрустил в дымину еж
На кого он стал похож?
Ни уюта,ни привета,
Все вопросы-без ответа.
Раньше всякое бывало:
То ежиха доставала,
То ежата нашалят-
Забижают дошколят.
Но другое было дело:
Весел был,душа летела,
Все в заботе,день и ночь,
Все по силушке,все вмочь.
Прежде,чем придет зима,
Все забиты закрома,
Можно досыта вздремнуть,
Вспомнить ближних, помянуть.
А ежиха,между прочим,
Мила была,подчас,и очень,
Улыбнется,приголубит
И твердит,что шибко любит.
Но, случилось по весне
Загулял на стороне,
Не был дома две недели...
Были дни,до улетели.
Возвратился-тишь да гладь,
Домочадцев не видать,
Входы-выходы закрыты,
Щели наглухо забиты.
Тут соседи расписали,
Что здесь давеча видали,
Как ежиха горевала,
Поминала,бушевала.
Бушевала,поостыла,
Огляделась-все постыло,
Забрала ежат с собой
И к родне своей,домой.
Загрустил вдымину еж,
На кого он стал похож?
Ни уюта,ни привета,
Ни совета,ни просвета.
Свидетельство о публикации №114070203224