Весенний ветер

И вот – весна. Ликуй, природа!
Но почему в душе моей
Настрой совсем иного рода
Ненастьем лёг осенних дней?

Меня не трогает, как прежде,
Ни звон ручья, ни птичий смех,
Не бьётся сердце уж в надежде:
Уходит всё, как талый снег…

А ведь ещё совсем недавно
Всё было ясно и светло:
Любовь негаданно-нежданно
Весенним ветром унесло.

Кто б мог подумать, что весною
Судьба кого-то разведёт,
Весной, когда одевшись новью,
Вокруг всё радостно цветёт?!

И в этом празднике природы,
Как чёрное пятно на лист,
Печальные глаза – уроды
Средь множества счастливых лиц.

1980


Рецензии