Скакун надоро, милый грай!..

Ливень  отбезумствовал   -  по – летнему…
Но  заплутал  в  лугах  скакун  Надоро…-
Гулял  и  слушал,  как  цыганка  Ночь
Сбивчиво  считала  звёзды -    до  измора,-
На  карты  трубкой      старенькой  дымя..
Но  звёзд углеподобные  пылинки
Часто  падали.  Луна  уже  сама –
Чем  дольше  видела  здесь  это  Чудо…,
Тем  больше  рухнуть  далеко  за    лес  хотела!..-
Берёзы   луговые  уж  не  будут
Причиатать,  сводить  с  ума…-
Эту  речку,  на  ручей  похожую…,-
Она  умеет  понимать   Надоро…,
И  распевать  о  чём-то  по-цыгански…-
И     не  считала  всёж  окалиною  чёрной
То, что  падать   так  могло – с дождинками…-   по  ямкам,-
Пней,  которыми  Гроза  игралась…-
Там  Надоро  окружали  светлячки…-
А  бибо  Ночь  со  временем  тут  не  считалась…,
   Но   видела,    как  чисто  и узорчато-
    В  копыто  скакуна  звезда  за  звёздочкой  шипя  врезалась!..      
В  твердь  копыта,  чтоб  врасти  туда
И      копыта  форму – не  испортить…-
И  Надоро  тихо   ржал,  смеялся,
Опуская  в  ручеёк  знакомый
Играючи,  одно  копыто  за  другим…- и   не  боялся…
А  Ветер  мерил   расстояние  шнурком- любую  линию узора…-
А  звёзды,   так  похожи  на  алмазы!..            
Что  вбивали  с  неких  пор  владыки…-
Своим  породистым  коням  для  важности
В     повозках…-Шипами  золотыми  рвали  губы  болью  дикой!..-
Не  царственных  коней – рабов звереющих - для  колесниц  привавживали!..-   
Бог   видел  - сердце  кровью  колотилось       нестерпимым  состраданием               
И  гнев  ЕГО    сильнее  непогод  неистовых
Он  в  вечных  моровых     старушечьих  заклятьях  сквозь  назидания!..-
Покуда  кони  живы  миру – выстоять!..-


Рецензии