Случай на заре

Как  -  то   раз,  в   туманой     мгле,
Шёл   я     к    речке     на    заре,
Вдруг    услышал    голосок     девичий.
Камыши     раздвинул   я,
В    тот    же    миг    увидел    я,
Дева     юная     « на    помощь! »,    громко    кличет.
В     миг     и     я     уже     в    воде,
Мысли     мечут,   как     в    огне,
Доплываю    и    кричу    ей,    успокойся.
Увидав    меня    в   тот   миг,
Изменился    её    лик,
Я    кричу    ей,    ты    плыви     за     мной,     не   бойся.
Не   проглотит    нас   вода,
Видишь    берег,   вот    туда,
Поплывеём    с    тобою     мы,     и    ты    старайся.
Не   крути    ты   головой, 
А    плыви    ты    вслед    за    мной.
Только     за    меня     прошу    ты    не     хватайся.   
Долго — ли,  коротко — ли,
Мы    с    ней    к   берегу    гребли,
И    потом     на    бережок     мы     вышли     вместе.
Напугала     ты    меня,
Как     зовут — то    хоть    тебя,
И     скажи,  как   очутилась    в   этом    месте.
От    беды     бежала   я,
За    мной     гналась     вся    родня,
С    под     венца     на     волю     я     бежала.    
Мой    жених     совсем    старик,
У    него    смешной     парик,
Он    на     ладан    уже    дышит    я    поняла.
Оказалась,    как    я   тут,
Берег    оказался    крут,
Я    сорвалась    в    воду    вовсе    не    желая.
Отрезвела     я    в    тот    миг, 
И    пустилась   сразу    в    крик,
На     судьбу     свою     кричала     проклиная.   
Видно    есть    на    свете    Бог,
Не    забыл    меня,   помог,
И   тебя    послал    на   помощь,   словно     чудо.
Не    забуду     век     тебя,
Впредь     навеки     я     твоя,
Люб     ты    мне     тебе     женой    я    верной     буду.
Счастье    я    своё    искал,
Из   воды    его    достал,
Знаю,   Богом    мне     завещано     такое.
Что   ж     судьбой     доволен    я,
У    меня     теперь    семья,
Беспокойная     моя     душа   -   в    покое. 

Июнь    2014   г. 


Рецензии