Разве только - воробьи...
Хоть даже и они меня понять, скорей, не смогут.
Я перестала верить этим долгим серым дням,
Давно уж ставшим – бесконечным пребываньем срока.
Я существую больше по неведомой привычке
Иль потому, что кем-то там мне было так дано.
И жизнь листаю, как-то так, – страничка за страничкой,
Пытаясь разглядеть в шедевре блеска – полотно.
Я признаюсь, что я безвольная и даже злая
Была…быть может, ею, в общем, и останусь;
И, что на те же болевые точки, наступая,
Я ухожу в себя и больше никому не каюсь.
И чем сильнее с виду превращаюсь в статуэтку,
Внутри по-прежнему хрипит стареющая ведьма…
Поставил, верно, кто-то очень точно метку,
Чтоб никогда не стала я благословенна…
(25 марта 2013)
Свидетельство о публикации №114070203054