В июне - снег

- А снег? Ты тоже оправдаешь?
Среди июня - восхвалишь?
Ты, словно в облаках летаешь,
Буквально всё боготворишь.

- Да, всё: и облака и тучи,
И снег и лёд, и стужу, зной!
Язык природы прост, могучий,
Дети её и мы с тобой.

Комфортной быть она должна ли?
Она - живая, мать живых!
Но мы, убив в себе, едва ли
Оставим что для молодых.

Для поколений обречённых,
Для их потомков, на их век...
Войной за Бога вовлечённый,
Теряет душу Человек!

А снег... Ну, радуйся, что есть он,
Что мать природа дышит всё ж,
Что наплевала на законы
Всех обывателей-вельмож.

Ты снег держала? Ты смотрела,
Как тает он в руках твоих?
Ложилась спать - как будто лето,
А за ночь - сказка, чудный сдвиг!

Ты просыпаешься в апреле,
А может - в марте, феврале?
Тебя порадуют капели,
Напомнят снова о себе.

Всё за день! Ну, не чудо, право?
Ломает мозг природный писк.
И снова - травы, травы, травы:
Оттенкам зелени дивись!

- Да, вижу- ты блаженный малый...
Лишь время трачу на тебя!
На станции выходишь Талой?
Тогда с тебя - комплект белья!


Рецензии