Песня о питерской мадонне

Этот питерский туман лёг на город покрывалом.
Я приехал налегке, и, похоже, мне не рады.
Для меня плохой расклад, у тебя таких навалом.
Восемь месяцев под хвост, восемь метров до парадной,

Здесь у каждого обрез (от кубинца до непальца).
Слово скажешь – на дыбы, будто аничковы кони.
Всех мостов не сосчитать, на руке не хватит пальцев.
Восемь сбоку – ваших нет, восемь бед – считай покойник.

Двор, Таисия в окне, потревоженные тени.
Под любым углом смотри, всё равно выходит жалко.
Ночью Куба и Непал растворились на Литейном.
Восемь кошек на этаж, восемь комнат в коммуналке.

Я уеду налегке, будет скатертью дорога.
Расставаться – значит жить, не держи обиды, Тая.
В этом городе грехов накопилось слишком много.
Восемь демонов стоят, восемь ангелов летают.

 *          *          *


Рецензии
Привет, Миша! Стихотворение мне очень понравилось(не шучу)! Зла на тебя не держу.
Знаю, что ты с Юриком помирился, мы с ним в скайпе общаемся. Диету одобряю.)))

Удачи и вдохновения!

Виктор Воскресенский   23.07.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вить. Да, я перед ним извинился. Он честный человек.

Михаил Минаичев   24.07.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.