Коллективная жалоба

Мы, бедные рифмы знакомых сюжетов,
Страдаем от мифов заядлых поэтов.
Отточены строчки, слова гениальны,
А мы в уголочке за то, что банальны.

Нам пишут угрозы,
Готовят неврозы,
Диктуют прогнозы
В лихие морозы.
И капают слёзы
На все наши розы.
Хрустальные грёзы
В то место занозой.

Всегда при параде и в разных одеждах,
Мы служим зарядом и дарим надежду.
Не надо судить нас за то, что банальны,
Была бы душа у поэтов зеркальной.


Рецензии