Рано мне в монахи

Вызов брошен. Поднята перчатка,
Хоть давно минули дни дуэлей.
Заблестела на руке печатка.
Выпью кружку пенистого эля
И неспешно подойдя к барьеру,
Вызову на поединок страхи.
Тем, кто не желает жить, не верю!
Рано мне пока идти в монахи.
Я ещё вдохну солёный воздух,
Босиком пройду по пенным волнам.
Снова день наступит, каждый шаг свой
Смыслом и любовью я наполню,
Жить, дышать, писать пока есть силы,
Не давать сковать себя морозу.
Злобою завистников душило,
Принимали ненависти дозу,
Как же вам, чудные, не понятно:
Жизнь всего одна, и с ней проститься
Мы всегда успеем, а покуда
Выхожу с самим собою биться,
И себя второго в поединке
Обязательно я одолею.
А потом, умывшись и проспавшись,
Снова я пойду на встречу с нею,
С той, которая даёт мне силы
Каждый день соскакивать с постели.
Я иду тропинкою лесною,
И тихонько что-то шепчут ели,
Улыбнётся мне луна-подруга,
Скажет: вот опять с тобой мы вместе.
Рано мне пока идти в монахи,
Я ещё не спел последней песни!


Рецензии