Анатолий Мехоношин. Ода паровозу
Миновали ненастные дни…
Распрощались с депо паровозы,
Не снуют, как бывало, они,
Не гудят в глубине перегонов,
Сохраняя надёжный настрой.
Мимо станций и мимо перронов
Пролетает теперь на простой
Твой товарищ, твой друг и коллега,
Твой наследник, старик паровоз.
Побелевший
от пыли и снега,
От дождей и предутренних рос,
Ты стоишь на путях станционных –
Незабытого времени ас –
Возле клёнов, к тебе благосклонных,
Словно воин, ушедший в запас.
г. Москва. 1970 год
Свидетельство о публикации №114070202756