***

Пустота - суть всех вещей.
Этот простой мотив
Я отныне и присно
В себя повторю как речитатив:
Пустота - единственное, что важнее всего на свете.
Вот представь: твой маленький Принц внутри одинокой планеты
То есть - тебя
И видит, и чувствует ровно, что ты.
Он как маленький мальчик, играющий в самоубийство;
но постой же, маленький Принц - вот же зацикленная колючка
от твоей бедной, бедной Розы.
Ты обещал (и прежде всего, себе):
Что вот стану я старше, умнее,
И вырежу все баобабы на этом свете,
Все для тебя дорогая Роза, поверьте.
Однако вредные баобабы продолжают расти
На прежнем месте;
Маленький Принц снова чахнет,
скорбнее божьей невесты.
Ровно на этом месте, вот прямо здесь или чуть левее
Сохнет Роза,и ее сто тысяч солнц горят последним аккордом.


Рецензии