Феникс
Все сильнее и глубже та тьма.
И я древо, в котором все сломлены ветки,
И высушен ствол мой до тла.
И мне легче, когда я курю сигарету,
Хоть какой-то огонь здесь, со мной...
Горький пепел и дым летят вдоль и по ветру.
Боль с тем пеплом уходит, покой…
Пустота, тишина и спокойствие - не мое.
Ощущаю звук лезвий у вен.
Мне не жарко не холодно, мне все равно.
Я скучаю по всему и по всем...
И сражаясь в истерике в сумраке белых стен,
Я считаю до ста тыщу фраз…
Успокоится нужно, но это мой плен,
Я в агонии не в первый раз…
Не в последний я мачты мечты лишь рисую,
Я пытаюсь залатать дыру…
Из груди рвется Феникс, и я так тоскую…
И выход никак не найду…
А птица так рвется наружу, что больно.
Со вздохом сильней и сильней…
И сердце не в такт. оно бьется вольно,
Попадая в ритм морей.
Огненны крылья и клюв заостренный.
Видно уж крылья из плеч.
Птица засела во мне слишком прочно,
Нужно на дно скорей лечь.
Руки все в саже, да что же такое?!
Я внутри полон огнем.
Вытереть лоб я хотел лишь рукою,
Но клюв свой я вытер крылом…
Боже! Да что за мучение настигло?!
Спрашиваю тыщу раз…
Грудь разрывается пламенем диким,
Это все Бога приказ…
Да, это мука, но так же блаженство.
Жизни и смерти лишь тень…
Будем считать для меня это честью..
Умирать пеплом изо дня в день.
Свидетельство о публикации №114070202608