О современности и русском языке

Как иностранный речь перевернуть,
Измерить синтаксис и опростить сурово,
И обмельчить, замять, опоросить
Глубокое, возвышенное слово.

Глумлив и дерзок холод эпиграмм,
Язык здесь выставлен на растерзание.
И смех несется - поднят, как наган
Всеобщим хохотом без смысла и раскаяния.

Поветрие толпы - пусть думают, как все.
Инакомыслие объявлено - тревогой.
Рядами стройными... и в мнений колесе
По-беличьи язык гремит убого.

Мы дальше продолжаем путь,
он - подлинный, и надо быть готовым
Не высмеять, не исковеркать, не спугнуть
Живое, человеческое слово.
02.07.2014г.


Рецензии