Маринер-бой! На море буйный труп

Маринер-бой! На море буйный труп
Махает волнами, руками помавает.
Там паруса слепое хлопотанье
В скрешении брыкающихся труб.

Тот вержет пушками тоску и ринет борт.
Море булькает багровыми кусками.
Срываясь, прыгнет абордаж.
Маринер-бог
Поводит бледными глазами
В красных жилках

И хихикает,
Благославляя нас


Рецензии