Пройдут века, тяжелые века

Пройдут века, тяжелые века
Славянка белой птицей обернется
И перышками станут облака
А над землею снова встанет солнце.
И луч его, едва коснувшись вод
Вдруг серебром, звенящим заиграет,
Купала завершит солнцеворот
И сердце девицы холодное растает.
Пройдут века, тяжелые века
Настанет день под мирным небом
И крикнет чайка гордо, с высока
Сольются в унисон: седая быль и небыль.
Пройдут века,тяжелые века
Утихнет пули свист и материнский плач
Лишь слушать будем песнь из далека,
Забудет свой топор седой палач.
Мы вытерпим и подождем пока
Славянка юная звездою обернется
Пройдут века, тяжелые века
И над землею снова встанет солнце.


Рецензии