Каламбуры 1953

   Вор же был во рже. Не опасна вша рже, как и большой нос в шарже.
   Не опасна вша реке, как и воздух в шарике.

   Он толстый как шар же и с него пишут шаржи.  Не ржи ото ржи.

   У директора шарашки выросли ша… рожки.
   Дутым шаром ряшка у директора шарашки.

   Довелось, в цирке на шару, Маньке поиграть на шарманке.

   Накатали теста на шар Маньке исыграли на шарманке.
   Под песенку «Не сыпь на шар манку.
 
   Белье с полоской лучше поласкай.
   Она улыбалась в пол оскала, она мозги всем поласкала.

   Скоро вы, скоро вы надоите молока с коровы.
   Сказал поп: - Адью - и увёл попадью.

   Ну и чей же это образ - дикобраз дик образ.
   Эки, пажи и экипажи!

   Кроет хаты горбыль и это гор быль.
   За стеною я стенаю.

   Туманы весели, чужака высели, но в лужу, вы сели, теряли вы силы.

    А горы высили, хотя были вы веселы и немного весили, а достижимы выси ли?

   Видно по поведению, какое у попов ведение.
   По паве день и я, результат поведения.

   Мужики смотрели ястребами, а старушка говорила: - Я с требами.

   А он по небу кружив выплетал на небе сеть кружев.
   Сколько морок даёт мне мой рок.

   И ты ушки навостри – собирали навоз три.
   Они ударили по рому и пришёл конец парому.

   В шапке и навар ожил, когда факир наворожил.
   Вздулись на вору жилы, так ему наворожили.

   Поп мечтал о колоколенке и рукою чесал около коленки.

   Пришёл в гости Коля к Оленьке рассказать о колоколенке.
   И почесать около коленки и повредил о кол око Ленке.

   Ой! Вступил в калы Коленька и зазвонила колоколенка.

   Многие ездят в трамваях, не в «Ладах», потому что с начальством не в ладах.

   Голос в селекторе знают все лекторы.
   Спорили о стиле, пока не остыли.
                1953


Рецензии