Опустошая сердце от обид...

     * * *
Опустошая сердце от обид,
От прежних мыслей, будущих свершений,
Я ухожу из плена начатых сражений,
Об этом боле сердце не болит.

Я оставляю людям их мечты,
Разбитые в надежде ожиданий,
Кто хочет - не пойдет путем страданий,
И в мир иллюзий глянет с высоты.

Свобода счастья - в мире суеты
Желаний сбросить тяжесть на мгновенье,
Увидеть жизнь, как есть, и все сомненья
Оставить вместе с верой у черты -
С последним шагом пропадешь и ты.


Рецензии