Неизвестный поэт

Ты пишешь рифмы,для кого?
Ведь не узнают имя,
Но тебе просто всё равно,
Не нужно псевдонима.
Твоя награда только в том,
Что рифмы не напрасны,
Читают их при всём, при том,
Что неизвестен автор.
Не нужно славы и наград,
Не нужно даже мысли,
Творить в манере рифмы рад,
В любом известном смысле.
О чём ты пишешь?
Да про жизнь, про мир что окружает,
И в комментариях чужих,
Он восхищение читает.
Как много тех кто не известен,
Кто славу в жизни не искал,
Хотя художеством прелестен,
Займёшь ты в душах пьедестал.
Уже по улицам шагая,
Ты слышишь рифмы со сторон,
Пускай, хоть имени не зная,
Народ в стихи твои влюблён.
Не ждёшь от жизни ты награды,
Не знаешь для чего, зачем,
Нас окружают люди, рады,
Несёшь ты наслаждение всем.
В твоих стихах так много красок,
О многом в жизни ты писал,
Не носишь на лице ты масок,
От жизни в общем не устал.
Ты писал строки о любви,
О чувствах, сердцу близких,
О том, что ждало впереди,
О мыслях, самых чистых.


Рецензии