Ковыль-трава

Где ковыль-трава густая,
Нет степи конца и края.
Сможет ли старуха мать
В ней сыночка отыскать?
Знает мать,что бой был точно,
Расстреляли здесь сыночка.
Но ковыль-трава молчит,
Тайну о войне хранит.
Нет нигде сынка могилы,
А трава всю степь покрыла,
По земле ковром взошла,
Через кости проросла.
-Хоть мизинчик бы найти,
Чтоб с собою увезти,
Я бы пальчик пеленала,
Пела песни и качала.
Кланяется мать траве:
-Возврати хоть кости мне,
В гроб положат мне на грудь,
Сын,ты рядом с мамой будь!


Рецензии
Очень тронуло. Всего вам доброго.

Горбылева-Григорьева Валентина   12.05.2016 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.