Век серых
«На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ,
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!».
Николай ГУМИЛЕВ.
«Горе наше им очень полезно… Трудно их распознать
человеку…Они разные. Есть как люди, есть как крокодилы,
только побольше… Манерой начальник, и люди с ним
высокие об ручку ходят».
А.ЛАЗАРЧУК, М.УСПЕНСКИЙ.
«Посмотри в глаза чудовищ».
Некоторых людей хочется
стереть резинкой – до такой степени
они серые, как будто напыленные
на лист белой бумаги грифельным порошком,
потом размазанным.
Их улыбка – ошибка художника,
который задумался и нарисовал рот ниже пояса.
Их слова – гладкие, облезлые и склизкие,
как лес-плавун, который годами
бродит около берегов диких рек.
Из него ничего нельзя построить.
Чтобы бросить их в костер,
надо их предварительно сушить
как минимум в течение одного
очень жаркого лета,
иначе они, набрякшие водой,
гореть не могут.
Их глаза – дикие пропасти,
на дне которых - маленькие
болотца с вонючей водой,
рядом с ними лежат скелеты
погибших по их желанию людей
и других живых существ.
Там библейская мерзость запустения.
Они одеты в цивильные костюмы
серого цвета от лучших кутюрье мира,
а под костюмами – тело,
которое было сначала студенистым,
а потом закоснело хитиновыми буграми.
Их ноги не шагают,
ступни их ползут, как черви,
подтягиваюсь вслед друг за другом и
оставляя следы отвратительной слизи.
Их душа – это гигантский мусорный бак,
в который люди бросают свою ненависть,
презрение и неприятие.
А их холуи бросают туда
смешанную с ненавистью
рабскую преданность и желание
когда-нибудь придушить хозяина.
Казалось бы, такие существа
должны в ужасе бежать от самих себя –
ведь они даже страшнее,
чем мы их чувствуем.
Но они невозмутимы,
и наше отвращение к ним,
наш страх и неприятие –
вот их амброзия.
В восторге от самих себя,
они прячут свой отталкивающий образ
в гипнотическое серое облако
тотальной лжи, и только некоторые
неподвластны их дьявольской харизме
и видят на их черепах клеймо ада.
Хочется стереть
такое существо резинкой,
но это невозможно и опасно для жизни,
потому что такие существа сами
стирают со своего пути людей.
Пытаются даже стереть с лица земли
целые народы, но это
все реже и реже у них получается.
Невольно думаешь, что они – не земляне,
а какие-то рептиллоиды, гуманоиды, мангасы
и прочая нечисть.
Иначе как понять,
что они питаются человеческой ненавистью?
И совсем не имеют потребности в том,
чтобы их любили.
Однако они нуждаются в демонстрации любви,
которой заведомо нет и которая изображается
из-под палки из страха за свою жизнь.
Вот в таком суррогате любви смысл их жизни.
22 - 26.06.2014.
Свидетельство о публикации №114070202117