Лето вальс вдохновенно играло

                *  *  *

Нежным розовым утренним светом,
В изумрудно-зеленой рубашке
Возвращалось ушедшее лето
Жарким солнцем, росой на ромашке.

Легким пухом неслось тополиным
В ритме вальса. Рассветная алость,
Незабытый мотив соловьиный…   
Но звучанье иным оказалось.

Та же музыка после разлуки
Прошлогоднего летнего бала.
Но послышалось новое в звуках.
Лето вальс по-другому играло.

По-иному увиделась речка.
Не меняя привычного русла,
Волны крохотные, как овечки,
В край спешили, что розами устлан

В легком зареве. Там на рассвете
К берегам припадали в ложбинках.
Солнце нежное, их заприметив,
Согревало, лаская по спинкам.

Волны под берегами, как в чаше.
Призадумались гладью зеркальной
С отражением первых ромашек,    
Закружившихся в платьицах бальных.

Счастлив был, с ними рядом стоящий.
Есть минуты, что неповторимы.
Лишь мгновенье одно в настоящем,
Прошлым к будущей жизни гонимый,
    
Настроение вечного бала
Пил прохладой речною из чаши.
Лето вальс вдохновенно играло,
И в душе все кружились ромашки.

24.04.2000


*Победителем в номинации «Лучшее стихотворение Конкурса с упоминанием о ромашке».
 «Международный Фонд Всм». Конкурс «Вальс цветов».

*Фаворит внеконкурсных произведений. «Поэтический Клуб «Золотой Папирус».
  Конкурс «Лето - это маленькая жизнь... 5»

*Фаворит внеконкурсных произведений. Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс  «Поэзия - музыка Души... 2»




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/99




БОГАЧЕНКО ТАТЬЯНА
Рецензия на «Лето вальс вдохновенно играло»

Летний вальс ромашек душу веселит,
лечит грусть, как будто доктор Айболит.


Рецензии
Понравился ваш летний вальс.
Спасибо большое, порадовали.

ВСЕХ БЛАГ!!!С Днём Защитника Отечества!!!
ЗДОРОВЬЯ!!!УДАЧИ!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   22.02.2022 19:24     Заявить о нарушении
Элина, очень рад получить от Вас отклик, да с такими приятными словами. Признателен за понимание, за чувства. За поздравление спасибо.
Всех-всех благ от души!

Сергей Ясонов   23.02.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.