Песня о Днепре

Я родился в день далёкий на Днепре,
у днепровских плёсов вырос, полюбил,
здесь с подругой расставался на заре
и один порой вечернею бродил...
Всё знакомо, всё родное, всё моё -
твой серебряный закат и твой рассвет.
Ой, Днипро мой, ой, Днипро мой, ой, Днипро,
сколько зим с тобой мы рядом, сколько лет?

Годы-годы, как волна на быстрине -
всё вместится: и надежда, и беда...
Подступала горечь чёрная ко мне,
но её смывала прочь твоя вода.
Там, над кручами днепровскими, вдали
гонит ветер кучевые облака...
Мы друг друга полюбили, как смогли,
дорогой мой Побратим, моя река.

Отзвенела юность скорая моя -
что же, жребий наш таков, такой удел.
И теперь совсем, как братья, ты и я,
ведь как ты, я незаметно поседел.
Всё знакомо, всё родное, всё моё -
твой серебряный закат и твой рассвет...
Ой, Днипро мой, ой, Днипро мой, ой, Днипро,
столько зим с тобою вместе, столько лет!

Будет всё ещё - туман и ломкий лёд,
свежий ветер и весенняя капель,
первый гром грозой на берег упадёт,
отшумит каштанов летняя метель.
Только нам с тобой вдвоём всегда легко
в даль спешить - за горизонт, сквозь облака...
Ой, Днипро мой, ой, Днипро мой, ой, Днипро,
дорогой мой Человек, моя река.


Рецензии