Братьев не вернули

Светлой памяти  жертв террора-
троих  Израильских студентов.

Братьев не вернули.

Братьев не вернули,
 Шок и тишина,
Просвистели пули,
Злые времена.

Ожидает плаха
Убийц , да  тюрьма,
Ни совести, ни страха,
Нет у них ума…

Зачем лишили жизни?
Вопрошает Бог,
Вот без укоризны,
Проявился   рок…

Ночами   будут сниться
Выстрелы  в упор…
Ввернется сторицей ,
Плата за терор.

Шлейфом горе и печаль,
 Беззащитны  дети,
Как невинно павших жаль,
Шар Земной  в ответе…


Автор  Геннадий  Сивак.
1  июля  2014 года.


Израильские спасательные службы накануне вечером обнаружили тела трех учащихся иешивы, похищенных 12 июня в районе Хеврона. Тела были найдены близ арабской деревни Халхуль в Иудее и Самарии. Израильские спецслужбы перекрыли этот район и объявили его закрытой военной зоной.


Поисковая группа из полевой школы киббуца Кфар-Эцион и бойцы элитного подразделения ЦАХАЛа обнаружили тела пропавших подростков со связанными руками в понедельник, 30 июня, около 17.00. Тела были частично закопаны в землю в районе, известном под названием Вади-Теллем, примерно в 20 километрах от места похищения.

Напомним, что 16-летние Нафтали Френкель и Гилад Шаар, а также 19-летний Эяль Ифрах были похищены вечером 12 июня рядом с поселением Алон-Швут, когда собирались вернуться домой из иешивы на попутной машине. Юноши, очевидно, были убиты вскоре после похищения: сообщается, что в момент обнаружения их тела были в полуразложившемся состоянии.

Судебно-медицинские эксперты предварительно идентифицировали тела на месте. Окончательное опознание было произведено в институте судебной медицины «Абу-Кабир» в Тель-Авиве.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу накануне вечером связался с семьями погибших и выразил им свои соболезнования. С официальным заявлением по поводу случившегося выступил и президент США Барак Обама. «От лица всего американского народа я выражаю глубокие соболезнования семьям Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля, — говорится в заявлении. — У меня тоже есть дети, и мне сложно вообразить, какую боль испытывают сейчас родители этих мальчиков. Соединенные Штаты осуждают этот жестокий акт террора против невинных детей. С самого начала я предлагал Израилю и Палестинской автономии всестороннюю помощь в поисках виновных и привлечении их к ответственности. И сейчас я призываю обе стороны продолжить совместные усилия в этом направлении».


Рецензии
Я тоже скорблю вместе с моим народом!
Мир дому Вашему!
С приветом!

Римма Батищева   04.07.2014 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Римма!!!

Геннадий Сивак   05.07.2014 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.