После Киплинга
Что будет, если кулики,
Певцы уютного болота,
Пойдут войною на дроздов,
Что в рощах солнечных живут?
А если жители реки –
Бобры и выдры отчего-то
На горных двинутся козлов
Под клич, мол, горцам всем капут?
Сочтут врагами соболей
В тайге дремучей все медведи,
И африканского жирафа
Вдруг разъярит слоновья тень?
А волки, всех животных злей,
Порежут мигом всех соседей,
И будет очень плотный график
У толп шакалов и гиен.
Монарх природы – человек –
Еще чернит законы джунглей!
Вот очумелый папуас
Законы хочет диктовать!
Несет он в двадцать первый век
На стрелах кодекс Чанга Чунги,
Он будет царствовать средь нас
И белых дикарями звать.
Прости, туземец островной,
Пример я выбрала неверный,
Ты – просто ангел во плоти –
Образчик милый дикаря!
Ты устарел давным-давно
На фоне танков Коминтерна,
Все эволюции пути
Тобой прошествованы зря.
Сегодня звонкий пулемет –
Бесспорный двигатель прогресса,
Угрюмый рыцарь неудач
Берет над слабым миром верх,
Он по земле уже идет
Под именем Стрелка и Беса,
Взметая смерти фейерверк –
Цивилизации палач.
22.06.2014
Свидетельство о публикации №114070202066