Слуги пожара
Лесной пожар. Земля седая,
Дреколье черное древес.
И кустиков случайных стая
Спасти не может целый лес.
У ручейка они столпились,
Что вновь бежит своим путем –
Он смело на поверхность вылез,
Ему пожары нипочем.
Отполыхал губитель жизни.
На двести лет или на сто
Обугленный шатер провиснет –
Точней не скажет вам никто.
Пожар – он временный властитель,
Не в силах он пылать всегда,
Хотите ль вы, иль не хотите, -
Бесстрашна перед ним вода.
Ей код покорности неведом,
Произволения не ждет,
На черный смерти заповедник
Она низвергнется дождем.
Но вот, представьте изуверов:
На мертвую молиться жердь,
Алтарь воздвигнуть беспримерный,
Их бог – пожар, их ангел смерть!
Придут работники свободы,
Смерть с ее паствой отлетит,
Целительные хлынут воды,
И лес зеленый зашумит.
19.06.2014.
Свидетельство о публикации №114070202058