Психоанализ

Стою перед дверью дубовой
Кабинета психоаналитика.
Как в тумане: "Вы готовы?
Пожалуйста, проходите-ка!"

Эка невидаль: кресла кожаные,
А в углу - камера ароматическая!
"Говорите". "Ситуация у меня сложная,
Психоаналитическая.

Я частенько после позднего ужина
Балуюсь самоанализом.
От результатов его прихожу в ужас я,
Жизнь моя кажется апокалипсисом.

Мне давно уже не пятнадцать,
А по-честному, с хвостиком тридцать,
Замуж хочу отдаться я,
Только вот, никто не хочет жениться.

Сердце мается в трепетании
От результатов самоанализа.
Доктор, это лечится или уже завещание
Мне пора писать у нотариуса?

И разговоры праздные,
Вести-то мне не с кем, в общем,
Я вся такая прям несуразная,
Как макароны в борще."

Но вдруг прервал меня эскулап,
Вещи свои собирая,
Говорит: "Время шесть, мне - в Мучкап,
Я из-за Вас на автобус не успеваю.

Случай сложен, но будем стараться,
Главное, следуйте четко рецепту:
Похудеть бы вам, килограмм на двадцать,
Авось и замуж вызьмёт кто... к лету.

Ах да, ещё заканчивайте с психологией,
Вам бы по проще быть, по скромней,
Ну всё, я пошёл,путь-то долгий,
А с Вас за лечение тыща рублей.
 


Рецензии