Довольно яда!

Как от прощания и вины,
Так до вина и до порока
Бежит нехитрая дорога,
В кругах душевной пустоты.

Кто нам отпустит, кто воздаст?
Кто всех прощает за другого?
Чья ненасытная утроба
За дёшево и нимб продаст?

Не так уж трудно угадать:
Вину не упасти все годы
От надоедливой дремоты,
В которой любим утопать.

Так хватит в яде мир держать!
Ни что не помогает лучше,
Чем разум, не объятый кручей,
Пришедшей тело растерзать.


Рецензии