Язык войны
(22 июня 1941 года)
Он думал: Гитлер не посмеет.
Он думал: Гитлер не предаст.
Но пасть коричневого змея
Уже нацелилась на нас.
Гонцы летят через границу:
«Готовьтесь, Гитлер у дверей!
Ведь кровь людская не водица,
Стеной вставайте поскорей!»
Но взор, гордыней опоенный,
Войне приказывал: «Замри!»
И страшный призрак Волго-Дона
Воспрянул в отблесках зари.
Ему, от Одера навстречу
Стальные кондоры неслись,
Их перья рвали лес и речку,
Горой вздымая землю ввысь.
И все житейские мечтанья
Внезапно стали не нужны,
И немо в глубине гортани
Рождался злой язык войны.
17.06.2014.
Свидетельство о публикации №114070202035