Полет Кота

               

Наблюдаю с умиленьем:
Сплющен сладостною ленью,
На краю совсем уже
Дрыхнет Кот на стеллаже.

Лапы птицей, носик вверх,
Черный хвост висит, как вервь,
Бок слегка то ввысь, то вниз…
Кот, немедленно проснись!

А не то, как сдутый ветром,
С высоты почти трех метров,
Непременно полетишь,
Оглашая громом тишь,

И сперва – на телевизор,
А с него – на коврик сизый,
Что на креслице сто лет,
И его старее нет,

А потом уже на пол,
Будто только что пришел.
Неотложная работа –
После сложного полета

Облизать подушки лап.
От трудов совсем ослаб,
Тут же благостно прилег.
Да простит кошачий бог –

Если нету мышек шустрых
И охотничье искусство
Невозможно применить,
То с судьбою рвется нить.

Нет работы и заботы –
Забываешь быстро, кто ты,
Лень откуда ни возьмись
И полеты только вниз.
14.06.2014.


Рецензии