Два пути

               

Есть ампутация души
Под псевдонимом совершенства:
Считай шаги, живи, дыши –
Вот наивысшее блаженство!

Но без зазренья отсекай
Ростки губительных эмоций,
В одно мгновение смекай,
Как проскользнуть, не уколоться

Живым наркотиком страстей
В краю непуганой сансары,
При этом не боясь властей
И не страшась небесной кары.

Возможно ли пройти огонь?
Сгореть, не возроптав, не охнув?
В потоке не смочить ладонь?
От грома меди не оглохнуть?

В чем совершенство?  Разве в том,
Что, избегая сожалений,
Где можно пропылать огнем,
Избрал ты добровольно тленье?

Но есть непостижимый дар:
Мгновенно обернувшись в пламя,
Входить в бушующий пожар,
Вливаться в паводок ручьями.

И в день триумфа медных труб –
Грозой небесной разразиться.
От молний погибает дуб,
Но жаждет свет со светом слиться.
14.06.2014.


Рецензии
Да, я избегаю губительных эмоций, однако не считаю это ампутацией души

Светлана Ковалевская 3   08.07.2014 18:00     Заявить о нарушении