Птица печали

               

Как будто вдруг  в стене открылось
Лишь мне доступное окно:
Печальной птицы бьются крылья,
Бессильно падает на дно

Она, барахтаясь неловко,
В ущелье каменное вниз.
У страха есть своя уловка:
Ты не смотри, ты отвернись!

Но. нетерпеньем намагничен,
За птицей обреченный взгляд
Летит, под маской безразличья,
И нет ему пути назад.

Душа в томлении отсрочки,
В пылу последней  маеты
Сожмется в плазменную точку
И оборвется с высоты.
10.06.2014


Рецензии