В госпитале - 2

Мой товарищ, солдат, не надо
молодого меня жалеть,
слышишь, снова гремит канонада!
Снова кружит над Родиной смерть.
Костыли твои вышли в отставку,
ты героем уходишь в путь,
чтобы связки гранат под танки
в сталинградской метели метнуть.
Мне бы тоже уйти отсюда,
Мне скорее бы на ноги встать,
чтоб металла фашистскую груду
бронебойным огнем достать.
Вся в кровавых бинтах Россия,
и пожарища сердце жгут!
"Снимите с меня, - просил я, -
тугой и кровавый жгут.
Мне снова в окопы надо,
мне тоже - за тот поворот,
где крупно под гром канонады
багровое солнце встает! "

Владимир Пужелев


Рецензии
Лёля. Приветствую.
Военная тема - вечная, писать и надо и трудно.
Удачи Вам и всего наилучшего.
Моё почтение.
Вера Мир

Вера Мир   26.10.2015 15:30     Заявить о нарушении
спасибо большое, Вера и Вам всего самого наилучшего!

Лёля Сергеевна   26.10.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.