Похороны

               

Визит  невидимой царицы
На перекресток двух миров.
Душа уже летает птицей,
Покинув опустевший кров.

Недоумение на лицах:
Привычным было и родным
То, что в земле не сохранится,
Уйдет, развеется, как дым.

Где взгляд и голос незабвенный –
Посланье мира и войны?
Где вы, артерии и вены,
Субстанцией любви полны?

И только в небе легкий сгусток –
Как дождь, не пролитый из туч.
Над миром, где темно и пусто,
Любви осиротевшей луч.
28 мая 2014.


Рецензии