Вдохновенье про запас

Мне чужда мысль людского общежития.
Нет, без вранья, приятное общение,
Ещё приправленное толикой распития -
Не вызовет, конечно, отвращения!

Усладой многое решается в делах с собою,
Желаньем выпить, а потом поговорить.
Но важно тут одно лишь - быть собой без сбою,
Одно лишь это помогает быть.

Однако же, я б пил, когда хотел,
Допив, достал бы старую гитару
И заиграл бы блюз, да и запел,
Но я по уши погружён в самсару:

Один я не бываю и во снах,
Что начисто лишает сил творения:
Едва лишь утро, все уж на ногах,
Совсем лишая умиротворения.

Так вдохновенье я оставил про запас
В режиме ожидания чего-то,
О чём и вспоминать-то неохота.


Рецензии