Праздник бесчестья
Мои птицы весной улетают обратно на юг.
Прилетели – и что-то их так испугало.
Знать, почуяли: землям моим грядет полный каюк,
Даже в небе – и там высоты и приволья так мало!
Лязг орудий войны над моей нависает землей,
А над ним – карнавал развеселых безжизненных масок.
Это праздник бесчестья, на лицах – ярких красок воинственный слой,
Надо лбами – тиски цвета хаки надвинутых касок.
В их артериях – яд, лицедейства убойный наркоз,
Души их запечатаны волей скандальных, лихих режиссеров.
Их репризы кусают больней растревоженных ос,
И они не стыдятся совсем обнаружить свой дьявольский норов.
Палиндромы команд на подкорке застыли в строю –
Чтоб не смог помешать этот чувством колеблемый разум,
Чтобы робот из мяса и крови, у жизни застыв на краю,
Ни на миг не поддался гуманизма липучей заразе.
Вот такой гражданин – идеал плодородных полей,
Что Аресом засеяны густо семенами свинцового жита.
Пусть к отчизне любовь раскаляет оружие злей,
Чтоб тучнел урожай на полях нескончаемой битвы.
05 мая 2014.
Свидетельство о публикации №114070201862