Горчишники - скаты глин

Горчишники - скаты глин
На солнце хрустят,
Развороченные порохами
Травки-жеребрянки.
К навису подбирается
Белей-белей вода,
Из моря вылезающая
Мокрая губа.

Там конь кровей бывал, белея,
Бежал в порфирные аллеи,
И плыл за риф, и рвал ногой
Тяжелый воздух под волной.

Я утихал, от моря сытый.
Покойно веяли копыта
Над каменистым дном небес.
Со стен горы летейский лес
Сходил, в ложбинах каменея.
Итак, пленительная Гея
Влекла. И нехотя утих
Бессодержательный сей стих.


Рецензии