Оживает душа

Только вспыхнет зарница
Со «служебного» входа,
Просыпаюсь в станице -
Под дугой небосвода

Оживает душа
Ото сна в одночасье,
В полудрёме кружа,
Еле вымолвив: «Здрасте!» -

Мирно нежась ещё...
Повелителем день ей,
Ранним утром крещён
Птичьим гомоном-пеньем!

Колокольчик - с росой
И петух «наизнанку»,
С простотою святой,
Нам кричит спозаранку:

«Всем желаю добра:
Босоногим, курносым…
Подниматься пора!
Ай, да день для покоса!».


Рецензии
Класс! Да на природе, подальше от городского шума и грязного воздуха душе спать некогда...

Евгений Кисляков   12.07.2014 13:16     Заявить о нарушении
Благодарна отклику, Евгений! Признательна - спасибо!

Алла Светловская   19.10.2014 17:24   Заявить о нарушении