Терпкая чаша
Просто капля горячей росы.
Обожгла, обрекая на муку,
Жизнь - вино с виноградной лозы.
Припев:
А душе от надрыва так горько,
И кричит, и рыдает она.
Кто ответит, осталось мне сколько
В этой чаше густого вина?
На колени не раз пред иконой
Я вставал и усердно молил.
Я просил, отбивая поклоны,
Чтобы Ты меня, Боже, простил.
Осушу эту тёрпкую чашу,
Упаду, отрезвею от дум.
Ещё раз пригублю за удачу,
И коснусь я серебряных струн.
И рвану на просторную волю,
Обнимая берёзки в пути,
Закую арестанскую долю,
Чтобы вновь мне с пути не сойти.
19.06.2014
Свидетельство о публикации №114070201719