ода утру

Ты, лишь тогда, внимаешь утру,
Когда закат на плечи давит,
Годами скопленная мудрость,
Природу понимать заставит!

Все обновляется с рассветом,
Жизнь начинается сначала,
Не повторится это лето,
Но ты его не замечала!

То раньше было, а сегодня
Оно тебя очаровало
И тайна - солнечная сводня,
В свои объятия поймала!

Томишься в неге наисладчайшей,
Купаясь в молоке тумана,
Нет чище ничего и краше,
Без корысти и без обмана!

Все ярче свет и все привольней,
А воздух, что не надышаться
И куполами колоколен,
Взмываешь ввысь, чтоб там остаться!

Сливаясь с синевой в просторе,
Так вот оно какое - счастье!
Ныряя в облака, как в море,
Ты понимаешь - мы, одна династия!


Рецензии