Размышления на берегу океана

Сознанием растворившись в облаках
Я уплываю в дали неземные
И пребываю в сказанных мечтах
И путь свой начинаю как впервые.

Я возвращаться вовсе не хочу
Туда, где серость дней меня съедает
Я жизнь люблю и ей сполна плачу
За лучшие моменты, что мне дарит!

И об одном я жизнь всегда прошу
Продлить мне сладость каждого момента
За все я жизнь свою благодарю
Она бежит, как будто кинолента

Ее секунд ни капли не вернуть
Ее событий вовсе не исправить
И не перехитрить ее, не обмануть
С ней честной нужно быть и не лукавить.

И не играть без меры, лживостью прикрыв,
Свои душевные трепещущие чувства
С распашкой жить порой и на разрыв,
На грани разума в объятиях безумства.

Пусть разум будет беден пред душой
Ну а душа летает в томной сласти
Чтоб пребывая в   радости земной,
И сладких грезах, наслаждаясь счастьем!


Рецензии