Дневник

На полях ежедневной повести-
словно в опале-преступник,
сбежав от законов совести
и ей не идя на уступки,

пишешь красивым почерком
мысли свои и желания,
и-только для глаз-истории
про встречи и расставания
.
И как жалко всех не любимых,
и как больно за не взаимность,
и прячется между строчек
утраченная невинность.

Необдуманные откровения
обнажают колкое жало.
Рвутся сплетённые сети.
Рассыпаются идеалы...

Через чётные и нечетные
календарных дней даты,
может,вспомнишь когда-то что-то,
ушедшее безвозвратно.

Дневника откроешь страницы,
с трудом отыскав нужное-
могло ли всё это присниться?
И чьим сознаньем разбужено?

Похоронит огонь прошлое,
поглощая теперь уже лишнее,
унося с собой всё безбожное
и святое твоё очень личное.


Рецензии
Красиво, глубоко и просто,
И смысл для души пронзительный.
Ловите, Автор мой отзыв,
На этот стих восхитительный!

Алик Снегин   02.07.2014 21:14     Заявить о нарушении