мелитина. любимых наших имена

мученица Мелитина
проживала в Греции.
праведно вела себя
в годы интервенции.
ревностная христианка
только силою молитв,
у языческих кумиров
выиграла много битв.
сокрушила Геркулеса,
Геру, Аполлона...
путеводною звездой
стала ей икона.
император Пий Антонин
к христианам был жесток
и языческую веру
в людях сохранял как мог.
и наказывал жестоко
всех приверженцев Христа.
православия дорога
к просветленью непроста...
обезглавив Мелитину,
Пий её возвысил
и поднял Иисуса имя
до небесной выси.
все замученные им
в сомн святых попали...
мощи мучениц адепты
из могил достали,
в славных храмах православных
положили в раки.
ходят грешницы к святыням,
чтоб увидеть знаки
на останках вековой
задубевшей плоти,
уходя от изуверства
к ласкам и заботе.
через 2 тысячелетья
мученицы те же.
мукам подвергаются
и ни чуть не реже.
на Голгофу тащат мамки
крест своих детишек
черпать разучившихся
доброту из книжек.

наша бабка Мелитина
почернев от мудрости
крестит нас:-Храни вас Бог,
от духовной скудности.
и читает на ночь нам
Житие Мелиты.
недослушав засыпают
сладко паразиты,
проникая разумом
в космические дыры,
где читают сказки им
звёздные кумиры.


Рецензии