О летнем отдыхе с тёщей в Марокко, неоакротелестих
О летнем отдыхе с тёщей в Марокко, нео-акротелестих
***
ОКО! В око – к сроку – упала путёвка в Марокко-о-О!
Как КОСО! Косо тёща смотрела на мой «чемодан-туесоК»…
Ох! как СУК, обломала – беда, да и тольк-о-О!..
Кислый взгляд УКОЛОЛ прямо в сердце – и я весь измоК!
Ох, как шприц, УКОЛОЛ: захотела со мною в Марокко-о-О!
«Слышь, барСУК, ты б и тещу повёз!» … – «Не вопроС!!
От коКОСОсовых пальм, моя теща, вам будет не плохо-о-О!..
С ОКОсевшим от счастья зятьком, что душою прироС..
Ух, ОКОвы мы скинем, забудем на миг бытовухУ!
Как КОСОю, обрежем обид и претензий ростоК!
Увезёт вас барСУК, моя теща, в краюху-раюху-у-У!
Кто кого – и когда – УКОЛОЛ, позабудем на сроК»!
Онемев, моя тёща в ответ УКОЛОЛа прикольнО:
«Ладно, хитрый барСУК, не нарвись, дорогой, на скандаЛ!
Ох, гульнём мы с тобой: КОСО-криво – фривольнО»…
Лишь моргнула мне ОКОм – и сон мой пропаЛ…
***
Ах! Хороший был сон: жалко тёщу, путёвку и летА!
Хорошо, хоть жена не узнает про сон мой - подвоХ!
-
А не то – моя песенка летнего отдыха спетА!
Ха!.. Да это же было тем летом! Вот пьяный я лоХ!..
-
А возила в Марокко нас теща – в знак доброго жестА!
Хоть бы снова свозила: от пьянки – совсем я усоХ!..
***
Николай Сысойлов
02.07.14
здесь - нео-акротелестих построен на основе фразы:
*ОКО КОСО СУК УКОЛОЛ * АХ-АХ-АХ!* (читается с концов строк: и слева, и справа)
P.S. Акротелестих (от греч. «акрос» – крайний и «теле» – дальний) — это строфа, где и первые, и последние буквы строк читаются сверху вниз и образуют слово (или словосочетание).
фото - из интернета
Свидетельство о публикации №114070201512
Ах! Хороший был сон: жалко тёщу, путёвку и летА!
Хорошо, хоть жена не узнает про сон мой - подвоХ!
-
А не то – моя песенка летнего отдыха спетА!
Ха!.. Да это же было тем летом! Вот пьяный я лоХ!..
-
А возила в Марокко нас теща – в знак доброго жестА!
Хоть бы снова свозила: от пьянки – совсем я усоХ!..
***
Николай Сысойлов
02.07.14
Сысойлов Николай 12.09.2014 01:48 Заявить о нарушении