Звенит

Звенит придирчиво звонок 
на перемену, где напасти,      
цинично гонят на урок:       
заботы мира и пристрастья.       

Заботы - пыль, а не гора;             
а для Урока нет предмета,          
и вновь Каникулы, ура!               
забвение: «зима» и «лето».            

Но вот, Свобода! срок истёк, -         
уныние, печаль, тревоги,               
и снова временной поток,               
уносит: вихри и пороги.               

«Весна», «унылая пора», -               
так познаётся всё сравненью:               
к примеру, холод и жара,               
каникулы, освобожденье.               


Рецензии