Жрецы и истина

Жрецов  к  ответственности  призвали...
Истины,  известные   лишь  им,-
Открыть  для  многих ,  предлагали.

Чтоб  все  тайны   культа   жрецы  рассказали,
И  чтоб  наглядно  и  подробно  показали
Все  лабиринты   их   особой   жизни...
И  чтоб  истину  они  не  искажали.

Чтоб  правду,  истину  людям  всем  открыли,
Чтоб  даже  пустяки  и  мелкое  не  скрыли...

И  чтоб  лукавым   пустословием,
Как  часто  раньше  было,
Не  мутили  б,  и  не  звонили  б...
Чтоб  не  делали  намеки,  не строили  б  гримасы,
И  возле  правды  чтоб  не  юлили,-
Жрецов  к  высокому  останцу  привязали,
И  ни  еду,  ни  воду  не  давали...
Днем  под  открытым  солнцем  жрецов  держали,
А  ночью  их   ни  чем   не   укрывали,
И  бессоницей   жестоко  день   и  ночь  пытали.
       *       *        *
И   раскаялись   жрецы...
Правду  рассказали
Начистоту... Без  лукавства  и  лжи...
Ничего  не  скрывали.

И  сказали  жрецы,
Что  и  сами  они,
До  истины  пока  не   дошли.
Что  в  их,  жрецов  напыщенности,
Много  фальши... Лукавства  и  лжи
К  которым   привыкли  все  люди
И  сами  жрецы-лжецы.

И  что  никто  пока  не  смог  расписать
Причину  основную  мироздания.
И  толком  не  смогли  пока  расшифровать
Великие   старинные   послания.

А  также  не  смогли  пока  осознать
В  какую   бездну  или  свет,
Во  мраке... Возможно, как  Ноев  Ковчег,
Плывет  человечество
И  весь  белый  свет.
  *        *        *
Весь  мир,  и  человечество,   в  пути
И  лишь  гадаем,  предполагаем   мы
О  первопричине  и  вариантах  развития  Земли...
А  также  внутренних  процессов,
Происходящих,  от  нас    вдали.

Мы  все  носители  судьбы...
Пока  не  можем  объяснить
Первопричины,  перспективы
Явлений  многих   на  Земле,
И  даже  в  человеке,  в  самих  себе.


Рецензии